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AEG FW 5549 - Testbericht

aeg-fw-5549-fleischwolf
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1,4
sehr gut
  Feedback: ☆☆☆☆☆ 
() Kundenmeinungen
Pro: (+)
  • robust
  • vielseitig einsetzbar
  • effektiv
  • sicher
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Mit dem Erwerb des Fleischwolfs 5549 verspricht AEG dem Käufer ein Profigerät, das vielseitig einsetzbar ist. Wer sich zum Kauf eines solchen Gerätes entschließt, möchte es nicht überwiegend im Schrank stehen haben, sondern möglichst häufig benutzen. Zum Zerkleinern kann man auch eine Küchenmaschine nehmen. Was kann der AEG Fleischwolf 5549 besser als eine übliche Küchenmaschine?

Fazit

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1,4
sehr gut
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Der AEG Fleischwolf 5549 ist ein praktisches Küchengerät, das solide Qualität und vielfältige Möglichkeiten bietet. Er zerkleinert Fleisch schnell und gründlich und wird dabei auch mit größeren Mengen fertig. Dabei wird er nicht warm und ist einfach zu reinigen. Lebensmittel und Fleischwolf bleiben auf Dauer hygienisch sauber. Auf Sicherheit wurde bei der Konstruktion geachtet. Die Rücklauffunktion hilft bei schwierigem Mahlgut und schützt vor Überlastung des Motors. Das Gerät bietet Zusatzfunktionen, die hilfreich sind und Spaß machen. Wer kann seinen Gästen schon selbstgemachte Wurst servieren? Der AEG Fleischwolf ist ein empfehlenswertes Gerät für jeden Haushalt, das selbst professionellen Ansprüchen gerecht wird. Jetzt bei bei Amazon.de ansehen

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Spezifikationen

Genauere Spezifikationen zum AEG FW 5549 können Sie » hier « bekommen.

Kundenmeinungen

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Ausführlicher Testbericht

Metall statt Plastik

Der erste Eindruck zeigt schon einen deutlichen Unterschied zu einer Küchenmaschine. Dieser Fleischwolf ist ein solides Gerät mit einem Edelstahlgehäuse. Alle wichtigen Teile sind aus Metall, wie der Einfülltrichter und das Tablett. Dadurch hat der Fleischwolf mehr Gewicht und einen sicheren Stand, der durch die Saugfüße optimiert wird. In Betrieb genommen, bleibt er sicher auf der Stelle stehen. Selbst wenn der Motor vibriert, wandert das Gerät nicht unkontrolliert über die Arbeitsfläche.

Sicher und unkompliziert

Ein Fleischwolf ist ein Haushaltsgerät, das gefährliche Bestandteile enthält. Das Messer und die Schnecke bergen Verletzungsrisiken. Deshalb spielt Sicherheit bei einem solchen Gerät eine große Rolle. AEG hat das in der Konstruktion berücksichtigt. Die Öffnung des Einfülltrichters ist nicht zu groß. Das macht zwar das Kleinschneiden von größeren Fleischstücken oder anderem Mahlgut notwendig, bietet auf der anderen Seite aber die Sicherheit, dass selbst Kinder nicht hineingreifen und sich an der Schnecke die Finger quetschen können. Zusätzlich gibt es eine Rücklauffunktion für den Fall, dass sich etwas in der Maschine verkantet hat oder zu zäh für das Messer sein sollte. Durch den Rücklauf kann das Mahlgut vom Messer weggezogen werden. Wird der Fleischwolf danach wieder gestartet, wird er in der Regel mit dem Problem von selbst fertig. Ansonsten kann gefahrlos die Scheibe gewechselt oder gesäubert werden.

Schnell und gründlich

Der Motor ist zwar laut, aber schnell. Wichtig ist die Effektivität. Die Lebensmittel müssen schnell und gründlich zerschnitten werden. Sie dürfen sich dabei keinesfalls zu stark durch die Reibung in der Maschine oder die Temperatur des Motors erwärmen. Überwiegend wird Rohes zerkleinert und besonders Fleisch soll auch wieder roh aus dem Fleischwolf herauskommen – und nicht schon leicht vorgegart. Das leistet das Gerät von AEG perfekt und mühelos. Selbst leicht sehniges Fleisch macht kein Problem. Auch größere Mengen werden zügig zerkleinert und können sofort weiterverarbeitet werden.

Hackfleisch frisch zu Hause machen – hygienischer geht es nicht

Hackfleisch ist ein kritisches Lebensmittel. Nicht nur weil man mittlerweile nicht mehr sicher sein kann, was in der Packung ist. Es ist besonders anfällig für Verkeimung und nur sehr kurz haltbar. Selbst, wenn es beim Metzger frisch durch die Maschine geht, muss es noch nach Hause transportiert werden und meistens hat man keine Kühltasche dabei. Mit dem AEG Fleischwolf ergibt sich dieses Problem nicht. Hackfleisch kann daheim frisch hergestellt und sofort verbraucht werden. Man macht nur die Menge, die benötigt wird. In einem absolut sauberen Gerät.

Orientalisch kochen und Wurst in der eigenen Küche herstellen

Für einen Frikadellenteig braucht man nichts mehr zu schnippeln. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie kann man gleich mit dem Hackfleisch zusammen zerkleinern. Darüber hinaus bietet das Gerät noch zwei Zusatzfunktionen: einen Wurstfüller- und einen Kebbeaufsatz. Mit dem Kebbeaufsatz können orientalische Frikadellen hergestellt werden. Diese bestehen aus einer äußeren Hülle, die mit Fleisch gefüllt wird. Der Aufsatz fertigt diese Hülle vor. Damit lassen sich alle möglichen Sorten von Bratlingen herstellen. Mit dem Fleischwolf kann auch sogenanntes Fleischbrät hergestellt werden, das zu Wurst weiterverarbeitet werden kann. Mit dem Wurstfüller kann dieser Fleischteig in Därme abgefüllt werden. Danach kann die selbst hergestellte Wurst in die Pfanne oder in den Kochtopf.

Nicht nur zur Weihnachtszeit

Der AEG kann aber nicht nur herzhaft, sondern auch süß. Wer jemals Spritzgebäck mit Großmutters Fleischwolf gemacht hat, kennt das Problem. Man braucht drei Hände und dann muss noch gespült werden. Mit dem AEG kein Problem. Der mitgelieferte Plätzchen- und Gebäckaufsatz zusammen mit dem Motor halten die Hände frei und machen Backen zum schnellen und kreativen Vergnügen. Küche und Gerät sind in Windeseile wieder sauber und einsatzbereit. Da lohnt es sich auch im Rest des Jahres einmal Plätzchen zu backen. Nicht nur zur Weihnachtszeit. Kommen wir zum zusammenfassenden Urteil.

Pro: (+)
  • robust (dank Edelstahlgehäuse)
  • vielseitig einsetzbar (dank Wurstfüller- und Gebäckaufsatz)
  • effektiv (dank Edelstahlmesser und verschiedener Lochscheiben)
  • sicher (dank Rücklauffunktion)
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