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Tefal E43506 - Testbericht

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1,5
sehr gut
  Feedback: ☆☆☆☆☆ 
() Kundenmeinungen
Pro: (+)
  • fettarmes Braten von Fleisch und Fisch
  • kein Anbacken und Anbrennen
  • leichtes und komfortables Hantieren
  • für Induktionsherde geeignet
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Für das zubereiten verschiedenster Gerichte und das Garen schmackhafter Lebensmittel sind nicht nur tolle Zutaten und aromatische Gewürze notwendig. Erst das richtige Kochgeschirr macht es möglich, nicht nur schonend und inhaltsreich, sondern ebenso energieeffizient und wirtschaftlich zu kochen. Sowohl für die professionellen als auch für die Hobbyköche sind daher komfortable Pfannen mit vielen überzeugenden Highlights eine lohnenswerte Anschaffung. Die besten Fabrikate an Pfannen, die kaum einen Wunsch offen lassen, werden vom traditionsbeladenen Hersteller Tefal angeboten.

Fazit

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sehr gut
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Die mit der Unterstützung des Profikoches Jamie Oliver und Tefal entwickelte Pfanne wird auch den höchsten Maßstäben der Kochkunst gerecht. Dieses Multitalent passt ausnahmslos auf alle verfügbaren Herdarten und lässt sich zudem fast ohne Aufwand reinigen. Es genügt in der Regel, die Pfanne einfach heiß auszuspülen. Diese Aufgabe kann sogar die Spülmaschine übernehmen, denn die Pfanne ist für die Spülmaschine geeignet. Jetzt bei bei Amazon.de ansehen

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Bilder & Videos

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Spezifikationen

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Kundenmeinungen

Es haben   Kunden das Produkt im Schnitt mit von 5 Sternen (☆☆☆☆☆ ) bewertet. Meinungen und Erfahrungen von Kunden zum Tefal E43506 gibt es » hier « nachzulesen.

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Ausführlicher Testbericht

Technische “Parameter” der E43506 Pfanne von Tefal

Obwohl die Pfanne sehr gut in der Hand liegt, ist sie durch die speziellen Werkstoffe im Gegensatz zu vielen anderen Produkten recht schwer. Das Gewicht von 2 kg macht sich gerade beim längeren Hantieren mit der Pfanne und mit Inhalt bemerkbar. Die Gelenke ermüden schnell und die Pfanne geht einfach auf die Unterarme. Trotz dieses Nachteils, de eher für die zierlichen Damen als für die kräftigen Köche relevant ist, gehört die Jamie Oliver Pfanne E43506 von Tefal zu den zweckmäßigen und praktischen Bratgeschirren, mit denen das Arbeiten großen Spaß macht. Darüber hinaus trägt die Konstruktion der Pfanne, deren Größe und Form sowie die ausgeklügelte Zusammenstellung verschiedener Werkstoffe dazu bei, dass die Gerichte ganz nach individueller Vorstellung gelingen können. Diese Tatsache betrifft nicht nur einfache Zubereitungen, sondern ebenfalls komplizierte kulinarische Raffinessen.

Die hoch professionelle Verarbeitung der Werkstoffe begründet die positiven Gebrauchsmerkmale der Pfanne von Tefal

Der renommierte Markenhersteller hat sich bei der Produktion der Bratpfanne überwiegend für den hochwertigen Werkstoff Edelstahl entschieden. Nicht nur der Korpus der Pfanne, sondern auch der Griff wurde aus Edelstahl geformt. Obwohl Edelstahl ein hervorragender Wärmeleiter ist, besteht keinerlei Verletzungsgefahr, denn der Griff ist mit einer rutschfesten und isolierenden Ummantelung aus Silikon versehen worden. Der weiche Silikongriff erfordert beim Umgang mit der Pfanne von Tefal etwas Umsicht, denn Silikon kann beim Gebrauch im Backofen verbrennen. Diese Pfannen sind demnach nur bei begrenzten Temperaturen von bis maximal 210 °C im Backofen einsetzbar. Durch die besonders außergewöhnlichen Eigenschaften des Edelstahls ist die Pfanne beinahe unverwüstlich und überzeugt auch bei täglichem Gebrauch durch eine lange Lebensdauer.

Zweckmäßige Ausstattung der Jamie Oliver Pfanne innen und außen

Für ein perfektes Ergebnis beim Zubereiten von Menüs mit dieser Pfanne sorgt nicht nur das Grundmaterial Edelstahl, der mit einer auf Hochglanz polierten Oberfläche aufwartet. Der Unterboden der Pfanne, der im unmittelbaren Kontakt mit der Kochplatte steht, wurde mit einem eigenwilligen Profil versehen. Die Struktur dieses Profils gleicht einer Vielzahl gleichmäßiger rillen. Obwohl mit dem bloßen Auge kaum zu erkennen, weisen die rillenförmigen Vertiefungen eine abgerundete Beschaffenheit auf. Diese Eigenschaft trägt dazu bei, dass empfindliche Hitzebereiche wie Ceran- oder Induktionskochfelder nicht zerkratzt werden können. Von ganz besonderer Bedeutung bei der Pfanne ist die Innenbeschichtung. Im eigentlichen Garfeld wurde eine sogenannte Tefal Prometal Pro ® Antihaft-Versiegelung gewählt, die aus sechs Schichten kombiniert wurde. Diese Veredelung umfasst zudem eine Hartgrundierung und ein TopCoat.

Neu auf dem Weltmarkt – die Pfanne mit eingebautem Anzeiger für die Temperatur

Es ist ganz erstaunlich, dass eine Pfanne mit gerade 28 cm Durchmesser ein Geheimnis in sich birgt, welches als Thermo-Spot® bezeichnet wird. Hinter diesem Begriff verbirgt sich eine Funktion, welche für die gewerblichen und privaten Köchinnen und Köchen eine immense Unterstützung darstellt. In diesem Zusammenhang geht es um eine selbstständige Darstellung der erreichten Brattemperatur. Der Hinweis basiert aber nicht auf einer Akustik, sondern auf der visuell sichtbaren Veränderung der Pfanne. Das Produkt nimmt einfach eine auffällige Musterung im Innenbereich an. Dadurch ist erkennbar, wenn die Pfanne exakt auf die gewünschte Brattemperatur vorgeheizt ist.

Sonstige markante Auffälligkeiten, welche die Pfanne von Tefal zum Testsieger gemacht haben

Neben den diversen materialbezogenen Komponenten ist ein speziell geformter Schüttrand der Pfanne mit Grand Chef-Design eine hervorragende Unterstützung, wenn es darum geht, Flüssigkeiten ohne zu tropfen auszugießen.

Beschichtungen, Versiegelungen & Co.

Die hervorragenden Gebrauchseigenschaften der Jamie Oliver Pfanne von Tefal werden durch variierende Veredelungen der oberflächlichen Strukturen erreicht. Nennenswert ist in diesem Bezug das gesundheitliche unbedenkliche Material PTFE. PTFE ist ein Polyflourethylen, welches auch bei Beschädigungen nicht so gesundheitsschädigend wie Teflon ist. Sogar eine Erhitzung bis zu 360 °c erträgt dieser Stoff ohne Beeinträchtigung. Damit sich keine für die Gesundheit bedenklichen Substanzen lösen können, sollte die Pfanne maximal 3 Minuten bei 360 °C erwärmt werden.

Pro: (+)
  • fettarmes Braten von Fleisch und Fisch (ThermoSpot Techologie)
  • kein Anbacken und Anbrennen (Versiegelung der Pfannenoberflächen mit PTFE)
  • leichtes und komfortables Hantieren (ergonomische Form der Griffe)
  • für Induktionsherde geeignet (Kapselboden mit gut Hitze leitenden Metallen ausgerüstet)
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