- robustes und dennoch formschönes, schmales Gehäuse
- schnelle und aufwandsreduzierte Zubereitung
- intuitives Handling
- Speisen kühlen nicht ab
- mehr? Erfahrungen lesen
Das Zubereiten, sprich das Garen von Lebensmitteln ausschließlich mit Wasserdampf ist nicht neu. Insbesondere in vielen asiatischen Ländern und in Indien ist diese Methode ein normales Unterfangen. Für eine ausgewogene, gesunde und relativ kalorienarme Ernährungsweise ist das Dampfgaren eine obligate Variante. Der Dampfgarer AEG DG 5552 ist ein Markenerzeugnis, welches in erster Linie für Einsteiger konzipiert wurde.
Bilder & Videos
Mehr » hier «.
Bilder & Videos zum AEG DG 5552 gibt esSpezifikationen
Genauere Spezifikationen zum AEG DG 5552 können Sie » hier « bekommen.
Kundenmeinungen
Es haben Kunden das Produkt im Schnitt mit von 5 Sternen ( ) bewertet. Meinungen und Erfahrungen von Kunden zum AEG DG 5552 gibt es » hier « nachzulesen.
Top 5
Unsere Top 3 in der Kategorie Dampfgarer
Ausführlicher Testbericht
Inhaltsverzeichnis
Handhabung und Schnelligkeit der Zubereitung
Im Dampfgarer AEG DG 5552 können die unterschiedlichsten Lebensmittel schonend zubereitet werden, sodass deren gesunde Inhaltsstoffe nicht durch zu langes Kochen verloren gehen. Darüber hinaus behalten die Zutaten ihren Biss und können durch die verschiedenen Features ganz individuell gegart werden. Der Dampfgarer ist mit einer integrierten Platte ausgerüstet, welche zum warm halten der Speisen dient. Durch das Voreinstellen über einen handlichen Timer mit Digitaler Anzeige lassen sich die Garzeiten bereits vor dem Garvorgang wählen. In Anlehnung an einzelne in der Bedienanleitung vorhandene tabellarisch aufgegliederte Garzeiten macht die Zeitwahl daher auch keinerlei Probleme. Eine zu lange Gardauer, welche zu einem extremen Weichkochen führt, kann deshalb auch ausgeschlossen werden. Für Neulinge im Kochbereich und verunsicherte Köche und Köchinnen ist dieses Gerät daher durchaus zu empfehlen. Für einen gemischten Speisezettel werden gleich mehrere Lebensmittel bei einem Garvorgang zubereitet.
Sparsam und umweltfreundlich
Separat entnehmbare Einlegeböden tragen dazu bei, dass während eines gemeinsamen Garvorgangs gleich mehrere Nahrungsmittel gelingen. Diese Zubereitungsform spart daher auch Energie, denn es müssen nicht wie üblicherweise alle Zutaten in einem extra Kochgeschirr auf einer extra Herdplatte gegart werden. Intensiviert wird der Spareffekt des Dampfgarers DG 5552 aus dem Hause AEG durch eine spezielle Technik. Diese ermöglicht ein erstaunlich zügiges Erhitzen des Wassers, aus dem im Nachhinein der Wasserdampf entsteht. Dadurch wird der Stromverbrauch nochmals reduziert.
Zusätzliche Highlights sorgen für eine perfekte Bedienung
Der Dampfgarer AEG DG 5552 ist eine fortschrittliche Weiterentwicklung der bewährten Vorgänger und unterstützt eine leichte Zubereitungsart und vollwertige Garmethode. Vom äußeren Erscheinungsbild ist das gerät überaus kompakt und handlich. Diese Bauweise ist zudem platzsparend. Wenig Stauraum bedarf der Dampfkocher ebenfalls durch seine Zerlegbarkeit. Wird der Dampfgarer mit einigen wenigen Handgriffen auseinender genommen und kann so gut in den Küchenschrank verräumt werden. Die aufsetzbaren Garsegmente begünstigen eine gleichmäßiges Durchgaren. Ein eingebautes Auffangbehältnis für die anfallende Feuchtigkeit trägt dazu bei, dass das Gargut nicht mit der Flüssigkeit in Kontakt kommen kann. Durch die Auffangschale kann zudem kein Wasser aus dem Gerät heraus gelangen. Mit dem Dampfgarer DG 5552 von AEG lassen sich die entsprechenden Speisen auf den Punkt genau herrichten.
Hygienisch und pflegeleicht
Für die Erledigung der Reinigung und Pflege des Dampfgarers ist kein großer Aufwand erforderlich. Die jeweiligen Garaufsätze werden einfach im Geschirrspüler oder beim herkömmlichen Abwasch gereinigt. Die Transparenz der Aufsätze bleibt dabei erhalten. Mit diesem idealen Helfer für die private Küche hat der Hersteller ein Qualitätsprodukt auf den Markt gebracht, dass wartungsarm und pflegeleicht ist und außerdem Geschmack- und gehaltvoll garen kann. Die insgesamt 3 Garbehälter, welche durch eine Schale für Reis und durch den abschließenden Deckel erweitert werden, können einzeln entnommen werden. Das erleichtert auch das Reinigen.
Hinweis: Wenn die durchsichtigen Schalen im Geschirrspüler gereinigt werden, könnten sie matt werden.
Beeindruckender Bedienkomfort durch eine intelligente Technik
Beim sicheren Umgang mit dem Dampfgarer AEG DG 5552 können die Verbraucher die unterschiedlichen Funktionen nutzen. Diese ergeben sich zum einen aus dem programmierbaren, digitalen Timer und zum anderen aus dem übersichtlichen Display. Die Darstellung der funktionsrelevanten Daten basiert auf einem mit LCDs ausgerüsteten Anzeigebildschirm. Hinter den LED-Komponenten verbergen sich sinnvolle Funktionen wie Power, Wait, Heat und Progr. Diese Aufgaben können auf der Grundlage der in den Bedienungsanweisung dargestellten Informationen bei Bedarf genutzt werden. Erweitert werden diese High Tech Systeme durch eine Wasserstandsanzeige. Diese lässt zu jedem Zeitpunkt erkennen, ob die Menge des Wassers ausreichend ist, um den gewünschten Gareffekt zu erzielen. Das verhindert zudem ein “Leerlaufen” des Dampfgarers, wodurch dessen Betriebssicherheit beeinträchtigt werden könnte. Im Gegensatz zu vielen anderen Modellen an Dampfgarern lässt sich der Dampfgarer AEG DG 5552 sogar während des Garvorganges mit frischem Wasser auffüllen. Weder die Gardauer noch die Garintensität werden so beeinflusst. Das zentrale Element gegen eine Störung der Funktion ist ein integrierter Überhitzungsschutz. Wird der Dampfgarer ohne Wasser zu heiß, schaltet er sich automatisch ab.
- robustes und dennoch formschönes, schmales Gehäuse (kompakte Bauform und Edelstahl als Basismaterial)
- schnelle und aufwandsreduzierte Zubereitung (Lebensmittel in drei unterschiedlichen Garabschnitten mit Reisschale werden in Abhängigkeit vom Gargut gemeinsam zubereitet)
- intuitives Handling (überschaubare Bedienleiste, gut beleuchtet)
- Speisen kühlen nicht ab (Warmehaltefunktion)
- mehr? Erfahrungen lesen