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Profi Cook PC-EKI 1034 - Testbericht

profi-cook-pc-eki-1034-induktionsfeld
Testhit.de
2,0
gut
  Feedback: ☆☆☆☆☆ 
() Kundenmeinungen
Pro: (+)
  • spart beim Kochen Zeit und Strom
  • einfache Bedienung
  • passt auch in kleine Küchen
  • lässt sich leicht reinigen
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Kochen mit Induktion zählt zu den energiesparenden Kochmethoden. Bei Induktion wird nicht das Kochfeld erhitzt. Eine Erwärmung erfolgt nur am Kochgeschirr. Das hat den Vorteil, dass keine Energie durch nicht auf die Kochplatte passende Töpfe und Pfannen sowie Restwärme verschwendet wird. Der Topfinhalt erwärmt sich schneller. Für einen Induktionsherd sind spezielle Töpfe erforderlich. Sie müssen die Wärme aufnehmen und weiterleiten. Wer die Zubereitung der Speisen einmal auf diese Art ausprobieren möchte, der kann sich eine einzelne Induktionskochplatte zulegen. Im Test zeigten sich Besonderheiten bei der Bedienung der Einzel-Induktionskochplatte PC-EKI 1034

Fazit

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2,0
gut
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Die Einzelinduktionskochplatte PC-EKI 1034 ist eine gute Ergänzung zu herkömmlichen Herden. Sie kann außerdem mobil beim Camping eingesetzt werden. Singles können sich schnell ein Gericht zubereiten. Durch ECO-Save Induktionstechnik sparen Sie Stromkosten. Viel Zeit wird durch das schnelle Aufheizen gespart. Durch den Timer lässt sich die Induktionskochplatte programmieren. Nach Timerende schaltet sich die Kochplatte automatisch ab. Sie müssen also nicht unbedingt daneben stehen. Zusätzliche Abschaltmodi sorgen für eine sichere Nutzung der Kochplatte. Jetzt bei bei Amazon.de ansehen

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Spezifikationen

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Kundenmeinungen

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Ausführlicher Testbericht

So wird stromsparend gekocht

Die Einzel-Induktionskochplatte PC-EKI 1034 von Profi Cook eignet sich für jeden, der das Kochen mit Induktion einmal ausprobieren möchte. Die Einzelkochplatte kann beim Camping in Zelt und Wohnwagen eingesetzt werden. Nicht zuletzt ist die Einzelkochplatte eine praktische Ergänzung für eine Single- oder Studentenküche. Mit den quadratischen Maßen von 35 x 30 Zentimetern und einer Dicke von sechs Zentimetern kann das Kochfeld an jeder beliebigen Stelle eingesetzt werden. Es wird mit einer normalen Steckdose mit 240 bis 260 Watt betrieben. ein Starkstromanschluss wie bei einem Elektroherd ist nicht erforderlich. Die Leistungsaufnahme liegt bei 2000 Watt. Das Einzelkochfeld gliedert sich in Kochplatte und Bedienelemente. Diese befinden sich im unteren Bereich des Kochfeldes während die eigentliche Kochplatte zwei Drittel der Ausmaße einnimmt. Das Kochfeld ist mit Schott-Ceran Glaskeramik beschichtet. Das Material ist sehr kratzfest, umweltfreundlich und leicht mit heißem Wasser zu reinigen. Angebrannte Sachen lassen sich mit einem Ceranfeldschaber entfernen. Durch Induktion wird die Hitze innerhalb weniger Sekunden auf das Kochgeschirr übertragen. Gegenüber herkömmlichen Kochmethoden erreicht das Kochfeld im Test eine Zeitersparnis von 55 Prozent. Besonders die lange Aufheizphase wie bei einem Elektroherd entfällt. Das macht die meiste Energieersparnis aus.

Mehr Komfort beim Kochen

Das Induktionskochfeld besitzt eine automatische Topferkennung. Dementsprechend wird das Induktionsfeld gesteuert. Wenn ein Topf nicht induktionsfähig ist, dann schaltet sich das Kochfeld automatisch ab. Je nach gewünschter Leistung können zehn Leistungsstufen und zehn verschiedene Temperaturen gewählt werden. Je nach gewählter Leistungsstufe dauert die Hitzeerzeugung mehr oder weniger lange. Der Temperaturbereich reicht von 60⁰ C bis 240 ⁰C. Damit lassen sich Speisen erhitzen, garen, kochen oder warm halten. Der Lüfter der PC-EKI 1034 lief im Test fast geräuschlos. Das wirkt sich positiv auf die Geräuschkulisse beim Kochen aus. Das Bedienfeld befindet sich unter einer Glasplatte im unteren Teil. Das Glas ist durch einen kleinen Spalt vom Cerankochfeld abgeteilt. Die Auswahl der Optionen der Induktionskochplatte erfolgt durch Sensoren. Die Bedienelemente gliedern sich den Ein-/Ausschaltknopf, eine Wärmeanzeige, zwei Anzeigen für Zeit und Temperatur sowie zwei Auswahlsensoren “Auf” und “Ab”. Für die Einstellung des Timers ist ein Display integriert. Es zeigt den Countdown an. Der Timer kann bis auf 180 Minuten vorprogrammiert werden. Abschaltautomatik und Timerende sind mit einem akustischen Signal gekoppelt.

Nützliche Sicherheitsfeatures

Wird das Kochfeld nach 120 Minuten nach dem Einschalten nicht bedient, dann schaltet es sich automatisch ab. Eine weitere automatische Abschaltung erfolgt zusätzlich 15 Minuten nach entfernen des Topfes. Wird das Abschalten nach dem Kochen vergessen, dann ist dieses Feature sehr nützlich. Leben Kinder im Haushalt und schalten diese die Induktionskochplatte versehentlich ein, dann punktet die zeitlich begrenzte Abschaltung des Kochfeldes nach zwei Stunden. Für zusätzliche Sicherheit sorgen die rutschfesten Füße der PC-EKI 1034. Ist das Kochfeld noch warm, dann wird die Restwärme angezeigt.

Pro: (+)
  • spart beim Kochen Zeit und Strom (dank Induktion)
  • einfache Bedienung (dank Sensortechnik)
  • passt auch in kleine Küchen (dank geringer Aufstellmaße)
  • lässt sich leicht reinigen (dank moderner Oberflächen
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