- Gesunde und schonende Zubereitung
- Anbraten von Fleisch auch bei niedriger Temperatur
- Kein Anhaften des Bratgutes
- Leichtes Reinigen
- mehr? Erfahrungen lesen
Gesund, schonend, energiesparend und unkompliziert garen und braten – für diese Pfanne eine Selbstverständlichkeit. Sie braten gerne fettarm? Sie möchten Ihre Lebensmittel schmackhaft garen und dabei die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten? Sie kochen umweltbewusst und möchten daher wenig Energie verbrauchen? Ihr Omelette soll sich mühelos aus der Pfanne lösen? Sie möchten Ihre Pfanne ohne viel Schrubben reinigen können? Dann ist die Silit Allegro Antihaft-Pfanne für Sie die richtige Wahl. Mit ihrem Durchmesser von 28 cm und dem hohen Rand fasst sie auch große Mengen und ist somit absolut familientauglich. Sie werden sehen, dass Sie schon nach kurzer Zeit nicht mehr auf dieses hochwertige Markenprodukt verzichten möchten.
Bilder & Videos
Mehr » hier «.
Bilder & Videos zum Silit Allegro gibt esSpezifikationen
Genauere Spezifikationen zum Silit Allegro können Sie » hier « bekommen.
Kundenmeinungen
Es haben Kunden das Produkt im Schnitt mit von 5 Sternen ( ) bewertet. Meinungen und Erfahrungen von Kunden zum Silit Allegro gibt es » hier « nachzulesen.
Top 5
Unsere Top 3 in der Kategorie Pfannen
Ausführlicher Testbericht
Inhaltsverzeichnis
Fettarm, vitaminschonend und gesund sind Trumpf
Gesundheitsbewusstes Kochen fängt bei der Auswahl der Lebensmittel an und geht bei der Zubereitung weiter. Denn was nutzen die besten Zutaten, wenn sie beim Schmoren oder Braten zunichte gemacht werden. In der Silit Allegro Antihaft-Pfanne bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten, weil Gemüse, Eier und Co. schonend bei niedrigen Temperaturen garen. Dank der Antihaftversiegelung Silitan® reichen bei der Zubereitung schon ein paar Tropfen Öl oder Fett. Damit unterstützt das Produkt die Empfehlungen der Gesundheitsexperten für eine fettarme Ernährung.
Ein kurzes Aufheizen der Silit Allegro Antihaft-Pfanne – und schon kann der Temperaturregler am Herd wieder herunter gedreht werden. So lässt sich die Entstehung gesundheitsgefährdender Stoffe vermeiden, etwa Radikale, die sich durch zu stark erhitzte „rauchende“ Fette bilden, schädliche Substanzen bei zu stark angebratenem Fleisch oder Acrylamid bei zu hoch erhitzten Bratkartoffeln. Mit dem wärmespeichernden Boden der Silit Allegro Antihaft-Pfanne erzielen Fette die richtige Temperatur, um Fleisch, Fisch oder Bratkartoffeln kross und trotzdem gesund zuzubereiten.
Die hochwertige Qualität des Materials sorgt dafür, dass sich der Pfannenboden dauerhaft nicht verzieht. Auf diese Weise nimmt er die Wärme auf der gesamten Fläche gleichmäßig auf. Das Ergebnis sind ebenso gleichmäßig gebräunte oder gegarte Lebensmittel.
Optisch schön dank Gleitschutz
Das Auge ist mit: Ein zerrissener, weil angebackener Pfannkuchen oder eine ruinierte Panade kann noch so gut schmecken, die verdorbene Optik macht das beste Produkt zunichte. Bei der Silit Allegro Antihaft-Pfanne sorgt die spezielle Versiegelung Silitan® dafür, dass nichts am Pfannenboden haften bleibt. Bratgut, das von beiden Seiten bräunen soll, lässt sich problemlos umdrehen. Die fertigen Produkte gleiten über die glatte Fläche sicher und sanft aus der Pfanne. Die hochwertige und langlebige Oberfläche ist dabei widerstandsfähig und unempfindlich gegen Kratzer. Dennoch kann es nicht schaden, bei Pfannenwendern oder Rührlöffeln zu Holzprodukten zu greifen.
Ein weiterer Vorteil der Antihaftversiegelung: Da das Bratgut nicht anbacken kann, lässt sich die Pfanne schnell und ohne großen (Kraft-) Aufwand reinigen.
Die Pfanne mit guter Umweltbilanz
Auch bei den Umwelteigenschaften punktet die Silit Allegro Antihaft-Pfanne: Dank des 6 mm starken, plangeschliffenen Energiesparbodens und durch den Aluguss, der die Wärme ebenfalls gut aufnimmt, kommt die Pfanne mit weniger Energie aus als „light-Produkte“. Der formstabile Boden sorgt dafür, dass keine Wärme verloren geht und die Pfanne außerdem sicher auf dem Herd steht. Der hitzeisolierende Griff der Pfanne bleibt kalt und schont damit nicht nur die Hände des Hobbykochs, sondern leitet auch keine Wärme ungewollt in den Raum. Angesichts steigender Energiekosten ist dies ein Aspekt, der immer positiver zu Buche schlägt.
Überhaupt sind für den deutschen Markenhersteller Silit Nachhaltigkeit und Corporate Social Responsibility wichtige Themen, die sich in relevanten Unternehmensentscheidungen niederschlagen.
Qualität Made in Germany
Der robuste Aluguss, die spezielle Antihaftversiegelung Silitan® und der 6 mm starke, plangeschliffene Energiesparboden der Allegro Antihaft-Pfanne aus dem Hause Silit bieten hohe, langlebige Qualität Made in Germany. Mit 28 cm Durchmesser und dem hohen Rand lassen sich in dieser Pfanne auch große Portionen zubereiten.
- Gesunde und schonende Zubereitung (denn es lässt sich fettarm und vitaminschonend braten und garen)
- Anbraten von Fleisch auch bei niedriger Temperatur (daher entstehen keine gesundheitsgefährdenden Schadstoffe)
- Kein Anhaften des Bratgutes (so sehen auch empfindliche Gerichte wie Omelettes ansprechend aus)
- Leichtes Reinigen (denn die Lebensmittel kleben nicht fest)
- mehr? Erfahrungen lesen